Expeller de Soja
Características
Es un producto obtenido por un proceso mecánico de procesamiento prensado del grano. Su forma física (presentación) es de partículas grandes de tamaño y forma variables.
Según la intensidad del proceso para extraer aceite, pueden contener entre 6% de extreacto etéreo y 18% cuando contiene todo el aceite acompañando la proteína.
Aportes nutricionales
Proteína bruta: 42%
Materia grasa: 10.7%
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Información Nutricional
Cada 100 g
Determinación | B. Húmeda | B. Seca | Método |
Humedad | 8,18% | NIRS | |
Materia Seca | 91,82% | Calculado | |
Proteína | 42,48% | 46,26% | NIRS |
Grasa | 6,7% | 7,30% | NIRS |
Fibra cruda | 6,32% | 6,88% | NIRS |
Cenizas | 6,07% | 6,61% | NIRS |
Act. Ureásica (UpH) | 0,02% | 0,02% | IRAM 5608 |
Harina de Soja HP
Características
La harina de soja Hi-Pro es un producto sólido, tostado y desolventizado, resultante de la extracción industrial del aceite de los porotos de soja descascarados, apto para la preparación de alimentos balanceados.
Por medio de molienda se regula su granulometría.
![](https://marnatexportimportsa.com.ar/wp-content/uploads/2023/07/M-soja-harina.jpg)
Aportes nutricionales
Proteína bruta: 46%
Materia grasa: 2.50%
Fibra bruta: 3.50%
Soja partida
Características
La soja o soya (Glycine max) es una semilla oleaginosa que es utilizada ampliamente en nutrición animal por sus propiedades nutricionales.
Esta materia prima puede tener cerca de 40% de proteína cruda, 20% de grasa y 5% de fibra.
Se puede utilizar en nutrición animal en dos formas: como semilla integral (sin procesar) o como harina de soja (un subproducto que se obtiene luego de extraer el aceite de la semilla).
A nivel nutricional ambas formas aportan una cantidad de nutrientes sufciente, por lo cual se elige una u otra dependiendo de la capacidad económica.
![](https://marnatexportimportsa.com.ar/wp-content/uploads/2023/07/M-soja-partida.jpg)
Granos de soja como fuente de proteina vegetal. La soja se puede usar y preparar de formas diferentes: Como legumbre, en brotes de soja germinada, en tofu (queso de soja), tempeh (soja fermentada), leche de soja, pasta de soja o miso, salsa de soja y salsa tamarí, harina integral de soja.